TOP
  当前在线:    人 设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荷花节专题
荷花节专题
1
专题

介绍

    “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”不是江南,更胜江南。汇集国内名品,规模空前,花期最长——首届避暑山庄荷花节,这个夏天为“荷”而来。

    十里塞湖美如画,落落芙蓉出水来,荷花在避暑山庄内的栽植古已有之,清康熙、乾隆二帝对这里的荷花喜爱有加,很多景致的题名都与这清丽脱俗的花朵有着不解之缘,香远益清、金莲映日、曲水荷香……不胜枚举。在香远益清的诗序中,康熙皇帝曾这样描述避暑山庄内荷花盛开时的动人景象,“翠盖凌波,朱房含露,流风冉冉,芳气竟谷。”

    首届避暑山庄荷花节,对原有荷花景观进行了增植,荷花总观赏面积超过了10万平米;引进了更为名贵、更具观赏性、花期更长的花种,汇集了宜良千瓣、大洒锦和金凤展翅等近30种国内名品,同时匠心独运地通过“卍”字、如意和祥云等颇具新意的园艺造型,寓意“吉祥如意、福瑞万年”,巧妙地将自然生趣与皇家福寿文化相结合。届时近百万株荷花竞相绽放的空前盛况,让你我重温一个盛世的风情,梦回一个盛世的记忆。


专题

新闻列表

版权所有© 承德文物局信息中心
CopyRight www.shanzhuang.gov.cn All Right Reserved
地址:河北省承德市双桥区丽正门大街
网站备案: 冀ICP备14017863号
信息报送邮箱:cdwenwuxinxi@163.com

冀公网安备 13080202000302号