TOP
  当前在线:    人 设为首页 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

菊花节专题
菊花节专题
1
专题

介绍

    一场万株竞绽的视觉盛宴;一场盛世风情的生动展现;一场自然生机与皇家文化的完美融合。国内顶级名品菊花云集于世界最大的古典皇家园林,典雅大气的园林意境配以冷艳清贞的菊花,铅华洗尽的唯美情结,悠然脱俗的精神慰藉。  

    菊花是中国十大名花之一,素为人们所喜爱。秋季赏菊作为我国的民间传统,已有上千年的历史。清朝鼎盛时期,康乾二帝常在避暑山庄内度重阳,登高、赏菊。菊花在避暑山庄内的栽植十分普遍,文献记载山庄内的澄观斋、如意洲、清舒山馆和创得斋都种植过大量菊花。

    避暑山庄菊花节布展规模宏大,布展创意新颖。置身其间,不仅能细细品读菊花冷艳清绝的高尚品格,更能深切感受到清朝帝王对田园意境的追求与向往。田园生趣在皇家苑囿内的一次完美演绎,绝不容你错过。

    潋滟湖光中的水榭亭台,瑟瑟秋水里的楼阁倒影,蓝天白云下的层林尽染——承德避暑山庄为你呈现“醉”美金秋


专题

新闻列表

版权所有© 承德文物局信息中心
CopyRight www.shanzhuang.gov.cn All Right Reserved
地址:河北省承德市双桥区丽正门大街
网站备案: 冀ICP备14017863号
信息报送邮箱:cdwenwuxinxi@163.com

冀公网安备 13080202000302号